No passado dia 14 de Novembro, realizou-se no Fórum Tecnológico da Lispolis, em Lisboa, o 2º Encontro Anual da Agenda Mobilizadora VIIAFOOD. Foi um evento que celebrou a inovação e o futuro da indústria, e que destacou vários dos desenvolvimentos do consórcio alinhados com as tendências de inovação, a nível global, permitindo que o setor agroalimentar seja mais competitivo nos mercados externos.
Contamos com a presença de oradores especializados como:
- Pedro Oliveira (EPC Flavouring), que abordou o tema dos ingredientes emergentes na Europa, na perspetiva da indústria, focando-se ainda no extrato de lúpulo a adoçantes naturais.
- Ana Machado Silva (MC Sonae), moderou a mesa redonda “À mesa com novos ingredientes” com intervenções de Carla Rodrigues (Delta Ventures), Filipa Soares (Cell4Food), Miguel Teixeira (Colab4Food) e Pedro Oliveira (EPC Flavouring).
Tivemos ainda a honra de ter a presença do Senhor Secretário de Estado da Agricultura, Engenheiro João Moura, do Coordenador da Unidade de Iniciativas Estratégicas Nacionais da Agência Nacional de Inovação, Doutor João Ribau.
Entidades envolvidas na demonstração de resultados: Alitec | Alma Science | Casa Mendes Gonçalves | Cerealis | Colab4Food | Decorgel | Faculdade de Ciências da Universidade do Porto | Frulact | Germen | Grupo Primor | INL | Instituto Politécnico de Bragança | Instituto Superior de Agronomia | MC Sonae | More Colab | Perfinox | PortugalFoods | Proenol | Queijos Santiago | Sensetest | Sortegel | Sumol Compal | Super Bock Group | Tagus Valley | Tecmeat | Universidade Católica Portuguesa | Universidade de Aveiro | Universidade do Minho