O Observatório VIIAFOOD visa aferir tendências de mercado relevantes, com recurso a diferentes bases de dados de pesquisa de mercado, para monitorização de mais de 80 mercados e análise critica dos produtos alimentares lançados a nível internacional (desde os ingredientes e embalagem utilizados, até à comunicação e posicionamento no mercado).
Observatório
Lançamentos de novos produtos a nível mundial – Rúbrica +innovation
Descubra as tendências na utilização de ingredientes e posicionamento, no desenvolvimento de novos produtos nos mercados globais.
Valorisation of a hot “waste” stream
Dietary fibre: an overlooked nutrient
Clean Label Food & Drink products in Europe
Este estudo analisa o lançamento de produtos “Clean Label” no setor da comida e bebida no mercado de retalho da Europa, nomeadamente ao nível dos posicionamentos “Sem OGM”, “Natural”, “Sem Aditivos/Conservantes” e “Biológico”, assim como o comportamento do consumidor.
Fruit in Food & Drink product categories
Este estudo analisa os lançamentos de novos produtos do setor de comida e bebida no mercado de retalho global, em duas categorias de produto muito proeminentes no que toca à utilização de fruta: os sumos e smoothies e as saquetas de fruta.
Sustainable Food & Drink products in Europe
Este estudo analisa os lançamentos de produtos sustentáveis do setor de comida e bebida, no mercado de retalho europeu, assim como o comportamento do consumidor.
Vegetarian & Vegan Food & Drink products in Europe
Este estudo analisa o setor de comida e bebida europeu ao nível dos lançamentos de produtos vegetarianos e vegan no mercado de retalho, assim como o comportamento do consumidor.
Contaminants in the food chain
Informação sobre diferentes tipos de contaminantes que podem existir ao longo da toda a cadeia alimentar.
High pressure Carbon Dioxide: a non-thermal preservation method
Descubra mais sobre este método de preservação, como funciona, vantagens e desvantagens e, ainda, aplicações.
Colour of the year: Viva Magenta
Descubra quais as diferentes opções de corantes naturais para produtos alimentares relacionados com a Cor do Ano.
Pre-, pro-, post- biotics
Descubra mais sobre as diferenças entre pré-, pro-, pós-bióticos e quais as categorias com mais lançamento deste tipo de produtos.
Ultrasonic technology in food industry
Descubra mais sobre esta tecnologia com diferentes aplicações da indústria alimentar, como funciona, vantagens e desvantagens e, ainda, alguns exemplos de produtos.
Lançamentos de novos produtos a nível mundial
Descubra as tendências na utilização de ingredientes e posicionamento, no desenvolvimento de novos produtos nos mercados globais.